Что делать, если начинаешь заболевать

Когда живешь полной и насыщенной жизнью, то планы часто строятся на недели и месяцы вперед. В такой ситуации болезнь кажется катастрофой – неужели из-за простого ОРЗ или гриппа придется все отменять? Что делать, чтобы не заболеть гриппом или простудой? Этот вопрос вдруг становится жизненно важным, и именно от ответа на него зависит многое, в первую очередь ваше здоровье.

Для начала следует уменьшить активность и снизить темп жизни, так как организму потребуются силы для борьбы с болезнью. Поэтому постарайтесь хотя бы один день провести дома. Побудьте в спокойной обстановке, не нагружайте себя делами, выпейте теплого молока с медом, отдохните. Возможно, во время этой паузы вы сможете собраться с мыслями и этот день принесет вам больше пользы, чем вы ожидали.

Побалуйте свои ноги горчичной ванной. В горячую воду, объем которой достаточен для того, что бы покрыть ваши стопы, насыпьте 1 столовую ложку горчицы. Температура ванны должна быть горячей, но приемлемой именно для вас, ведь порог восприятия теплого у всех разный. Периодически подливайте горячую воду, чтобы поддерживать температуру ванны. Горчичную ванну желательно принимать примерно 20 минут, потом следует аккуратно вытереть ноги и надеть на них теплые и сухие носки.

Откройте в комнате окно, и пока свежий воздух уничтожает болезнетворные микроорганизмы, витающие в вашей комнате, закутайтесь в одеяло и перекусите фруктами, лучше всего цитрусовыми. Апельсин, грейпфруты или мандарины – неважно, выбирайте те, которые вы любите больше всего. Витамины, которые вы получите из фруктов, помогут организму в борьбе с болезнью, а приятный аромат будет способствовать очищению воздуха от вирусов и бактерий.

Одним из самых действенных способов уничтожения бактерий и вирусов в комнате, особенно если начинаешь заболевать, станут эфирные масла. Распылите их в комнате после проветривания. Противовирусные и антибактериальные эфирные масла входят в композицию эфирных масел Дыши. Масло Дыши предназначено для удобной и эффективной борьбы с болезнетворными микроорганизмами. Вы можете капнуть Дыши на подушку или на салфетку, спрей Дыши можно разбрызгать в комнате или нанести на шторы. Испаряясь, эфирные масла наполнят вашу комнату приятным ароматом и защитят вас от вирусов и бактерий.

В течении дня закапывайте в нос капли на основе интерферона – они поддержат местный иммунитет. И, кстати, не имеют никаких побочных действий.

Паровая ингаляция с использованием эфирных масел поможет очистить и согреть дыхательные пути, если начинаешь заболевать. Ингаляции эффективны и безопасны, не игнорируйте этот способ профилактики и лечения простуды.

В конце дня, укутавшись в одеяло, выпейте чашку горячего чая с малиной – он поможет пропотеть. А после чая отправляйтесь спать: будьте уверенны, вы проснетесь здоровыми и полными сил.

Берегите себя и помните: лучше потратить один день на борьбу с болезнью, чем потерять неделю из-за плохого самочувствия.