Эвкалиптовое масло для ингаляций

Эвкалипт не напрасно называют «алмазом лесов» – столько пользы несет в себе это вечнозеленое дерево. Целебные свойства эвкалипта известны с давних времен. Кору, листья и эфирные масла еще в древности применяли для лечения лихорадки, болезней органов дыхания и воспалившихся ран. Эвкалипт считался «деревом жизни» и до сих таким названием пользуются в некоторых районах.

Сегодня в медицинских целях принято использовать натуральное эфирное масло эвкалипта. В его составе содержится около 40 различных компонентов. Конечно, синтетически воссоздать природное масло эвкалипта практически невозможно.

Применяя масло эвкалипта для ингаляций в домашних условиях, мы можем с пользой для своего здоровья использовать такие свойства эвкалипта, как:

  • антисептическое;
  • противоинфекционное;
  • противовоспалительное.

Кроме того, эфирное мало эвкалипта оказывает выраженное профилактическое действие; положительные влияет на нервную систему, укрепляет иммунитет.

И это далеко не полный перечень всех результатов, которые вы сможете получить после того, как используете масло эвкалипта для ингаляций. Однако не стоит забывать, что результат ингаляции во многом зависит от качества и натуральности эфирного масла.

Как выбрать масло эвкалипта для ингаляций

Для полной уверенности в качестве, выбирайте эвкалиптовое масло для ингаляций, которое не содержит синтетических компонентов. С маслом эвкалипта хорошо сочетаются винтергриновое и каепутовое эфирные масла, особенно если ваша цель – профилактика простуды и гриппа. Эти масла входят в композицию масло Дыши. В составе Дыши – только натуральные эфирные масла и левоментол.

Эвкалиптовое масло для ингаляций в сочетании с другими эфирными маслами, которые входят в состав масла Дыши, поможет быстро справиться не только с первыми симптомами простуды или гриппа, но и прекрасно подойдет для профилактики многих заболеваний.

Используйте для лечения и профилактики проверенные и качественные препараты, и тогда защита от простуды и гриппа будет надежной.