Как защититься от простуды

Простуда – наш постоянный спутник осенью и весной. Но тем не менее, многие до сих пор задаются вопросами: «начинаю простуживаться, что делать?». В этом случае ответ однозначен – отказаться от любых дел, какими бы важными они ни казались, и бросить все силы на борьбу с болезнью. Простуду легче победить, пока она в самом начале. Но еще легче – предупредить болезнь, чем лечить ее.

Рассмотрим подробнее, как уберечься от простуды. Чтобы избежать болезни, нужно во-первых, постараться остановить болезнетворные вирусы и бактерии на подступах к организму, и во-вторых, укрепить иммунитет.

Первый пункт многим кажется невыполнимым – ведь инфекция распространяется по воздуху, а дышат все и всегда. Но на самом деле есть надежный способ решить эту проблему – эфирные масла. Например, в состав масла Дыши входят эфирные масла растений с антибактериальными и противомикробными свойствами. Испаряясь, эфирные масла уничтожают вирусы и бактерии в воздухе и тем самым разрушают тот «мостик», по которому инфекция переходит от больного человека к здоровому. Используйте масло Дыши везде, где есть возможность заразиться – дома, на работе, в школе, общественном транспорте.

Как укреплять иммунитет знают все. Достаточно придерживаться простых правил:

  • Соблюдайте режим дня: высыпайтесь, питайтесь правильно и регулярно.
  • Принимайте витамины и минералы. Они необходимы для работы иммунной системы.
  • Не забывайте о правилах гигиены.
  • Обязательно гуляйте на свежем воздухе.
  • Проветривайте помещение, в котором находитесь.
  • Откажитесь от вредных привычек.

Воспользуйтесь этой стратегией, если перед вам стоит вопрос, как уберечься от простуды, и вы увидите, что сочетание эфирных масел и крепкого иммунитета способны противостоять заболеваниям даже в сезон простуд.

Как защититься от простуды должны знать все. Ведь простуда подстерегает нас с октября по апрель. Позаботьтесь о профилактике простудных заболеваний заранее, чтобы ощущать радость жизни круглый год, а не расходовать силы и время на сражение с болезнями.