Лечение ингаляцией

Ингаляция остается одним из самых популярных методов лечения заболеваний дыхательных путей. Лечение ингаляцией выбирают многие люди, которые убедились в эффективности этого метода на собственном опыте. Вирусные заболевания, инфекции, простуды и риниты, бронхиальная астма и даже легкая форма пневмонии – вот те болезни, при которых могут быть полезны ингаляции.

Именно благодаря самому процессу ингаляции, во время которого лекарственные вещества поступают в дыхательные пути, обеспечивается точное воздействие на очаги болезни.

Преимущества лечения ингаляцией:

  • Точная местная терапия. Когда очаг заболевания находится именно в дыхательных путях, лекарства для ингаляций попадают непосредственно в место воздействия.
  • Лечение ингаляцией происходит при распылении, испарении и вдыхании действующих веществ. Лекарства для ингаляции поступают в организм в форме паров и аэрозолей, за счет распыления увеличивается контактная поверхность с действующим веществом.
  • Улучшение мукоцилиарный системы, которая является важной составляющей системы местной защиты органов дыхания и очищает легкие от патогенных бактерий и вирусов. Лекарства для ингаляций и сам процесс ингаляции стимулируют работу мукоцилиарной системы.
  •  Ингаляцию можно проводиться и для профилактики. Для этой цели лучше выбирать пассивные ингаляции эфирными маслами. Например, композицию эфирных масел Дыши, которая предназначена для профилактики вирусных и инфекционных заболеваний. Кстати, пассивные ингаляции – наиболее безопасный в домашних условиях способ проведения ингаляции. Для их проведения достаточно нанести несколько капель масла Дыши на салфетку и положить рядом с собой или ребенком. Вы можете заниматься своими делами, а эфирные масла попадут в ваши дыхательные пути вместе с вдыхаемым воздухом.

Однако не забывайте, что лечение ингаляцией нельзя проводить при высокой температуре, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также детям младше трех лет.