Лечение простуды ароматерапией. Масла для ароматерапии

Говорят, что наши воспоминания часто связаны с ароматом, который витал в воздухе во время памятных нам событий. Кажется невероятным, но древнеиндийская каста браминов возводила ароматы практически в культ: в счастливые или радостные моменты они старались вдыхать сильный аромат, чтобы именно этот запах связывался в сознании с сильными эмоциями. И в моменты грусти или одиночества брамину достаточно было всего лишь вдохнуть аромат, чтобы перенестись мыслями в счастливое прошлое и вернуть хорошее расположение духа.

Может быть, этот экскурс в историю вам покажется слишком фантастическим. Как, в таком случае, вы отнесетесь к лечению ароматами? А между тем, ароматерапия при простуде, к примеру – один из безопасных, безболезненных и эффективных методов лечения.

Лечение ароматерапией

Лечения ароматерапией заключается во вдыхании паров эфирных масел. Масла для ароматерапии, конечно же, получают из растений и только из них. Масла действуют намного эффективнее самих растений, поскольку концентрация полезных веществ в масле намного выше, чем в листьях или других частях растения.

Ароматерапия, эфирные масла, в которой играют самую важную роль, в первую очередь направленна на борьбу с инфекциями и воспалениями дыхательных путей. Кстати, почти 90 % всех растений, которые применяют в ароматерапии, оказывают действенную помощь именно при этих заболеваниях.

Чтобы избежать болезни, также можно проводить ароматерапию, эфирные масла для которой должны обладать антибактериальными и противовирусными свойствами. В сезон простуд и гриппа помогут сохранить здоровье эфирные масла эвкалипта, можжевельника, гвоздики и каепута (белого чайного дерева).

Композиция эфирных масел Дыши – идеальное решение для тех, кто не готов ради профилактики простуды отправиться в кругосветное путешествие, а затем устроить на балконе собственной квартиры химическую лабораторию, чтобы получить эфирные масла самостоятельно. В состав масла Дыши входят только натуральные эфирные масла. Все они обладают противовоспалительными, антибактериальными и дезинфицирующими свойствами. Именно эфирные масла Дыши смогут сделать так, что ароматерапия, эфирные масла для которой тщательно подобраны, принесет максимальный результат и предотвратит заболевание гриппом и простудой. К тому же вдыхание приятных ароматов положительно скажется на психологическом состоянии и поднимет настроение.

Вы можете использовать в качестве масла для аромалампы, так и просто распылить масло Дыши в комнате или нанести на салфетку и положить рядом с собой. Испаряясь, эфирные масла продезинфицируют воздух и очистят его от болезнетворных вирусов и бактерий. Все, что от вас требуется при ароматерапии, – это просто дышать. И болезнь обойдет вас стороной!