Не дай насморку шансов!

Общественный транспорт, магазины, офис, школа и собственное жилье зимой становятся зоной риска развития простуды. Каждый раз, когда заболевший чихает или кашляет, вирусы разлетаются на расстояние 8-12 метров, а иногда до 20 и более, оседают на коже, одежде, бытовых предметах. Даже если непосредственного контакта с заболевшим не было, высокий риск заразиться ОРВИ остается при посещении помещения, где он побывал ранее. Поэтому в холода у многих возникает насморк – один из самых первых и «навязчивых» признаков болезни.

Как распространяется вирус?

Респираторные вирусы распространяются воздушно-капельным путем, причем они способны сохранять активность довольно долгое время, особенно в помещениях без вентиляции и влажной уборки. Стоит также учитывать, что кроме воздушно-капельного возбудители могут передаваться и иными путями. Например, разлетаться по воздуху и оседать на предметах, прикоснувшись к которым тоже можно заразиться. Вирусы остаются на одежде и обуви, дверных ручках, продуктах и впоследствии попадают на слизистые носа, глаз или рта, что приводит к развитию ОРВИ.

Защита от насморка

Даже при отсутствии непосредственного контакта с больными есть шанс получить полный букет неприятных симптомов простуды: кашель, высокую температуру, насморк и затрудненное дыхание. Часто именно заложенный нос и насморк становятся первыми признаками ОРВИ. Справиться с заложенным носом и затрудненным дыханием помогают эфирные масла хвойных растений и левоментол. Для облегчения дыхания удобно использовать пластырь-ингалятор Дыши, пропитанный пятью маслами комплексного действия. За счет сочетания масел пихты, эвкалипта и лаванды происходит уничтожение вредных микробов во вдыхаемом воздухе и на слизистой оболочке носа. Мята и левоментол быстро уменьшают боль и отек, восстанавливают нормальное дыхание. Пластырь-ингалятор Дыши избавляет от вредных микроорганизмов, то есть борется с причиной насморка, в отличие от сосудосуживающих средств, которые к тому же вызывают привыкание.

Весомым преимуществом пластыря-ингалятора становится компактность и незаметность – достаточно приклеить пластинку на одежду в области груди, чтобы облегчить проявления насморка на 8 часов подряд. Применять пластырь можно детям с 2 лет, что особенно важно для защиты от насморка самых маленьких членов семьи.

  • Уменьшить заложенность носа в ночное время можно, приклеив пластырь на гладкой сухой поверхности у изголовья кровати так, чтобы во сне вдыхать испарения эфирных масел. Подобная мера также поможет санировать воздух в гостиной и детской, где скапливается большое количество вирусов в воздухе.
  • Лишить насморк возможностей для распространения также поможет влажная уборка дома: частицы слизи, осевшие на поверхности шкафов и полок, могут быть источником инфекции довольно долго. Однако достаточно просто протереть все поверхности влажной тканью, чтобы удалить опасные пылинки, населенные вирусами.
  • Заключительный этап защиты от насморка – регулярное проветривание помещений. В прохладном и чистом воздухе, насыщенном парами хвойных масел, респираторные вирусы выжить не способны.

Подхватив инфекцию, не стоит отчаиваться и пытаться игнорировать проблему. Значительно лучше сразу взять больничный и уделить выздоровлению максимум времени. Ответственный подход к борьбе с сезонными вирусными инфекциями поможет избежать насморка надолго!