О профилактике насморка (ринита)

Когда на улице начинаются дожди, воет пронзительный ветер и слякоть портит все удовольствие от прогулок, наступает период, который справедливо называют сезоном простуд. Болезнь начинает своё победоносное шествие, и ее сопровождает верный спутник – насморк (часто его называют более благозвучным словом – ринит). Что сделать, чтобы профилактика ринита оказалась эффективной и надежно защитила ваш организм от атак вирусов и бактерий?

  1.  Меры профилактики насморка, в первую очередь, направлены на укрепление иммунитета.

  2.  Конечно же, за летний период иммунитет «отвык» от переохлаждения и обилия болезнетворных микроорганизмов. Поэтому он не всегда справляется со своими обязанностями защитника. Чтобы организм легче переносил холод, сгладьте разницу между температурами в помещении и на улице – проветривайте квартиру, спите с открытой форточкой. Кстати, свежий воздух губителен для многих бактерий и вирусов.

  3. Закаляйтесь. В домашних условиях самое простое средство закаливания - контрастный душ, причем начинайте с воды комнатной температуры, а затем постепенно, день за днем, делайте ее более прохладной.

  4. Для профилактики ринита принимайте витамины А, С и Е, минералы цинк и селен. Витамины содержатся как во фруктах и зелени, так и в витаминно-минеральных комплексах.

  5. Очистите вдыхаемый воздух от вирусов и бактерий, которые в нем находятся. Для этой цели отлично подойдут эфирные масла – испаряясь, они уничтожат микроорганизмы. Профилактика насморка – не «одноразовое» действие. Защищаться от микробов стоит в любом людном месте. Перед тем, как выйти из дома, обязательно воспользуйтесь маслом Дыши, которое предназначено именно для предотвращения простуды и ее спутника – насморка. Достаточно распылить или капнуть масло Дыши на шарф или воротник верхней одежды, чтобы не бояться простуженных людей в общественном транспорте, магазине, на работе…
Профилактика ринита должна проводиться ежедневно. Возможно, она покажется слишком трудоемкой, но подумайте, сколько сил и времени отнимет у вас лечение. Защитите свое здоровье сейчас, чтобы не страдать от болезни потом!