Особый подход: как помочь ребенку при простуде и гриппе

Вы когда-нибудь пробовали накормить годовалого малыша шашлыком с аджикой? А поручить вашему трехлетнему сыну починку водопроводного крана? Может быть вас, посещала идея объяснить первоклашке принципы квантовой физики? «Что за бред!» – воскликнете вы. «Это же дети! Значит, питание, занятия и интересы у них должны быть детскими». Почему же многие родители как будто забывают о возрасте ребенка, когда речь заходит о простуде или гриппе, пуская сразу в ход «тяжелую артиллерию» в виде сосудосуживающих капель для носа, сильных жаропонижающих, а иногда и антибиотиков? Давайте не будем такими родителями и разберемся, как помочь малышу справиться с насморком и кашлем, не прибегая необдуманно ко «взрослым» средствам.

Кабы не было зимы…

…А также осени с промокшими ногами, весны с последствиями от гуляния без шапки и лета с купанием в речке или море «до посинения», не знали бы мы такой проблемы, как переохлаждение. Опасно оно тем, что подрывает иммунитет и поэтому резко повышает вероятность простуды или гриппа, особенно в детском возрасте. Поэтому если ребенок замерз, первоочередная задача – его согреть. И не просто тепло укутать, а восстановить нормальную работу иммунной системы.

Поможет в этом растирание согревающим гелем Дыши. Особое внимание следует уделить грудной клетке, кистям и стопам. Нервные окончания на этих участках кожи связаны с нервами дыхательных путей. Поэтому растирание усилит приток крови к легким и улучшит кровообращение в носу и горле, снимет отек слизистой. А компоненты геля Дыши – барсучий жир, эфирные масла и левоментол – окажут противовоспалительное, обезболивающее и антибактериальное действие. Такое растирание поможет согреть и защитить от простуды и гриппа даже самых маленьких: согревающий гель Дыши можно применять у малышей с 1 года.

Если запершило в горле

Дискомфорт в горле может предвещать приближение простуды или гриппа, а может быть их последствием: когда после воспаления и кашля слизистая горла раздражена. Обычно, чтобы с правиться с першением и сухостью, мы полощем горло антисептическим раствором или отваром трав. Для нас, взрослых, это самый простой и действенный метод. Но попробуйте заставить ребенка, особенно маленького, несколько раз в день прополоскать горло бурой горькой жидкостью! Велика вероятность, что все закончится слезами. Поэтому давайте заменим неприятную для ребенка процедуру на вкусное угощение – пастилки Дыши с медом и ромашкой (для детей с 3 лет).

Они помогают справиться с дискомфортом в горле, ускоряют восстановление слизистой. А все благодаря компонентам постилок Дыши: в их из состав входит мед, экстракты цветков липы и ромашки и корня алтея, витамин С, цинк и эфирное масло мяты. При этом по вкусу постилки Дыши похожи на сосательные конфеты со смородиной (но не содержат искусственных красителей и ароматизаторов).

Кашель тоже победим!

Согревающий гель и пастилки Дыши помогут и в том случае, если простуда или грипп сопровождаются кашлем. Гель Дыши будет действовать снаружи при растирании грудной клетки: барсучий жир согреет, а также улучшит кровообращение в легких и обменные процессы. Пастилки Дыши помогут изнутри: мед окажет антисептическое действие и обеспечит ребенку нормальный сон во время кашля, а экстракты липы и корня алтея поспособствуют выведению лишней слизи.

Как дышать при насморке?

Закапать нос ребенку, когда у того насморк, очень сложно. Это знает каждая мама. Но облегчить дыхание можно при помощи пластыря-ингалятора Дыши на основе натуральных эфирных масел. Пользоваться пластырем предельно просто: нужно наклеить его ребенку на одежду в районе грудной клетки или у изголовья детской кроватки. Ваш малыш будет просто дышать парами эфирных масел и даже не заметит, что вы используете средство против насморка!

У насморка есть неприятное последствие – сухость, раздражение или даже воспаление кожи под носом и вокруг него. Нежная детская кожа страдает при этом особенно сильно. Чтобы быстрее восстановить ее, воспользуйтесь гелем для кожи вокруг носа Дыши. В его состав входят экстракты цветков ромашки, липы и фиалки, D-пантенол и витамин Е. Гель подходит детям с 1 года.

Поим-поим малыша

У ребенка грипп и высокая температура? Или небольшая простуда с насморком? В любом случае врач посоветует помимо основного лечения обильное теплое питье. Оно восполнит потерю жидкости в организме, ускорит выведение вредных веществ и смоет вредные микроорганизмы со слизистой горла. Можно заварить ребенку обычный чай, а можно усилить эффект от обильного питья и приготовить напиток Дыши с липой. Это проще, быстрее и полезнее! Напиток Дыши обладает приятным вкусом, а значит ребенок будет пить его с удовольствием даже несколько раз в день. Отсутствие в составе парацетамола, искусственных красителей и ароматизаторов позволит применять его часто и много. А приготовление займет у мамы совсем немного времени: нужно высыпать в кружку содержимое одного саше, добавить теплой воды – и напиток готов.

В нашем доме чистота

Ребенок не всегда «приносит» простуду с улицы, из детского сада или школы. Стоит заболеть кому-то из взрослых родственников, как детский организм оказывается под ударом. Даже если больной лежит в отдельной комнате, он все равно выходит на кухню или пользуется санузлом. А это значит, что микробы оказываются в воздухе, которым дышит ребенок. Но воздух можно продезинфицировать! Сделать это можно с помощью эфирных масел, например, средствами из серии Дыши. Распылите спрей Масло Дыши в воздухе или разложите по квартире салфетки, смоченные маслом Дыши. Эфирные растительные масла, испаряясь, уничтожат вредные микроорганизмы. Исследования показали, что масло Дыши снижает риск заражения на 65 %. Более того, заболевшему тоже будет полезно вдыхать пары эфирных масел – это снизит риск развития осложнений на 71 %.

Отнеситесь к защите вашего ребенка от простуды и гриппа по-взрослому, сделав выбор в пользу средств семейтства Дыши!