Сезон гриппа и простуд

Сезоном гриппа и простуд принято называть период с октября по апрель. Именно в это время под влиянием разных факторов снижается иммунитет, и расцветают простуда, грипп и другие заболевания, которые называются общим словом – ОРИ.

Почему именно этот период называют сезоном простуд, догадаться несложно. Организм переходит из летнего режима, в котором чувствовал себя комфортно, в состояние, когда его подвергают испытанием промозглым ветром, проливным дождем, резкими перепадами температур. Осенью и весной непросто угадать, как правильно одеться перед выходом на улицу. Небольшая ошибка – и мы уже дрожим от холода или потеем под слишком теплой одеждой. И в том, и в другом случае мы рискуем заболеть с одинаковой вероятностью.

Инфекция в сезон простуд распространяется с молниеносной скоростью. Вчера всего два человека чихали рядом с вами на работе, а сегодня уже почти весь отдел ушел на больничный. Резкое увеличение числа заболевших – вот признак того, что сезон гриппа уже начался. Конечно, когда наступают морозы, риск заболеть гриппом и другими ОРИ снижается – чрезмерно холодный воздух губителен для вирусов и бактерий. Но как только становится немного теплее – болезнь снова выходит из подполья.

Как же защититься, когда все вокруг чихают и кашляют? Попробуйте воспользоваться эфирными маслами – и вы на собственном опыте убедитесь, что вовсе не обязательно болеть даже в сезон простуд. Всего несколько капель масел Дыши на шарф или воротник верхней одежды, и вы уже можете не опасаться, что заразитесь от случайных попутчиков в общественном транспорте или магазине. У коллеги за столом нездоровый вид? Смочите маслом Дыши салфетку и положите рядом с собой. Эфирные масла уничтожат болезнетворные организмы в воздухе и вы сможете работать с полной отдачей даже в сезон простуд.

Так можно поступать и дома, чтобы защитить своих близких. Можете воспользоваться спреем масло Дыши – распылите его на шторы или в комнате. Немаловажно, что такой способ предупреждения простуды и гриппа не вызовет протестов даже у маленьких детей. Ведь они даже не заметят, что уже находятся под защитой эфирных масел.

Не сдавайтесь на милость болезни в сезон простуд, поставьте надежную защиту на пути вирусов и бактерий. Ведь быть здоровым – это так просто!