Масло Дыши для ингаляций

Ингаляция – это один из самих безопасных, но в то же время действенных методов лечения и профилактики острых респираторных заболеваний, а также разнообразных форм бронхитов, фарингитов, ринитов, легких форм воспаления легких и предупреждения приступов бронхиальной астмы.

Ингаляция заключается во ведении в дыхательные пути биологически активных и лечебных веществ, путем вдыхания их паров и мелких распыленных частиц. Именно благодаря точности воздействия на область, которая требует лечения, и отсутствию негативного влияния на другие органы и системы, ингаляция заслужила доверие миллионов людей. И популярность ингаляций является лучшим подтверждением действенности этого метода как для лечения, так и для профилактики.

Средства для ингаляций

Аэрозоли, препараты и растворы для ингаляций, а также отвары воздействуют на дыхательные пути, а еще точнее – на слизистую оболочку. Тем самым активные вещества влияют на мукоцилиарный клиренс и микроорганизмы, которые локализуются на слизистой оболочке.

Средства для ингаляции по своим физическим свойствам делятся на:

  •  влажные,
  • паровые,
  • сухие,
  • масляные,
  • тепловлажные.

Какая бы смесь для ингаляций ни использовалась, в ней часто присутствуют эфирные масла растений с целебными свойствами. Исключение составляют сухие аэрозоли – они основаны на вдыхании порошков и потому в них нельзя (да и не получится) применять эфирные масла в качестве средства для ингаляции. Помимо растительных компонентов в смесь для ингаляций могут входить антибиотики, мед и прополис, оливковое масло, органические масла, минеральная вода и т.д.

Масляные ингаляции осуществляются так, чтобы масло покрывало всю поверхность дыхательных путей. Для этого используют специальные ингаляторы и другие устройства, которые превращают масло в аэрозоль с определенной скоростью. Масляные ингаляции часто применяются при фарингитах и ларингитах, помогают они и людям, которые много курят. Нельзя не отметить эффективность, которые показали масляные ингаляции в профилактике простуды и гриппа. Однако имейте в виду, что масляные ингаляции – не та процедура, которую стоит проводить самостоятельно, без участия специалиста.

Влажными ингаляциями принято предупреждать приступы бронхиальной астмы и использовать при острых хронических заболеваниях верхних дыхательных путей. Смесь для ингаляций, предназначенная для страдающих бронхиальной астмой, предлагается в виде аэрозоля комнатной температуры.

При тепловлажных ингаляциях происходит вдыхание теплого и влажного воздуха, насыщенного эфирными маслами, причем часто масла извлекаются непосредственно в процессе ингаляции из самих растений. Температура паров при тепловлажной ингаляции не должна превышать 38-42 ºС.

Для паровых ингаляций готовят специальный раствор для ингаляций, который нагревается и вместе с паром, вдыхаемым больным, в организм поступают и пары эфирных масел или других действующих веществ. Капли для ингаляций, используемые в этом случае, лучше выбирать натуральные.

В качестве средства для ингаляции можно выбрать масло одного растения (эвкалипта, можжевельника и т.д.) или смеси нескольких масел. Например, масло Дыши представляет собой композицию эфирных масел шести растений. Натуральные эфирные масла, которые входят в состав масла Дыши, предназначены для профилактики простудных заболеваний и гриппа. Эфирные масла Дыши специально подобраны, чтобы испаряясь, уничтожать вредоносные микроорганизмы, которые могут оказаться во вдыхаемом воздухе. Компоненты масла Дыши обладают антисептическим и противовирусным действием. Их можно использовать как капли для ингаляций, то есть добавить несколько капель в раствор для ингаляций

Способов ингаляций существует немало. Однако собираясь проводить ингаляции в домашних условиях, пользуйтесь только теми препаратами, которые не вызывают побочных эффектов.